Когда ветра колышут травы

Елена Бревнова
Когда ветра колышут травы         
В раздольях пряно-луговых,            
Мои душевные октавы               
Слагают радости мотив. 
               
Шумит зелёное приволье,      
Как беспредельный океан:       
Какая мощь, какая воля –               
И размыкаются уста,             
               
И песней льются окрылённой,            
И сердце внемлет Высоте,         
Где светлый Храм нерукотворный         
Сияет в горней Красоте.   

И вижу я в природных ликах 
Любви связующую нить:            
Благословенен дух наитья –         
Простую истину открыть.
               
Не потому ль в груди томленье,
Необъяснимое сперва,            
Ведет к чудесному прозренью?            
И вдруг находятся слова…

И лоно матери природы      
Отрадой доброю пленит, 
Зовя в заоблачные своды,
Как чудодейственный магнит.