В хмуром ноябре

Владимир Антонов 6
               
  Настало время важных перемен.
Намокший лист с деревьев парк роняет.
Я наблюдаю чуть не каждый день,
Как потихоньку осень засыпает.

Устала осень. В хмуром ноябре
Причины нет, как прежде, веселиться,
И холоднее стало на дворе,
Есть повод где-нибудь сейчас укрыться.

Бедняга ноет, часто слёзы льёт.
Теперь что делать, и сама не знает
И, чувствуя седой зимы приход,
Листву, как мусор, в спешке убирает.