Хранители и Гонители

Леонид Андреев-Селижаров
С древнейших времён существует особое Тайное Братство Хранителей. Это - не масоны

и не всяческие окультные секты. Но их, с некоторой натяжкой можно считать

Протомасонами. Ибо они напрямую связаны с Шамбалой и со всеми великими религиозными

и общественными движениями. Даже первый индийский император Ашока, наряду с

Гермесом, Пифагором и Платоном, состоял в этом Братстве. Основатели Великих

Религий Христос и Будда тоже были Хранителями. Но хранителями были и гонители

Христа. Уже тогда от Великого Братства откалывались антагонистические ответвления.