Разнотравье

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Я жну серпом куртины молочая
И высекаю сорную осоку.
Природа что-то чутко подмечает.
К её  непогрешимости высокой
Склоняются опальные растения.
И надо мной колеблются их тени.
Непостижимо мира примиренье
С необходимым мне уничтожением.
Как будто я не травы эти режу,
А полосую собственную кожу.
Природа стерпит, а потом сумеет
Спасти себя. Пусть пуст и обезвожен
Кусок земли ничтожный и бесправный,
Но дни спустя он вновь зазеленеет.
И гордое воспрянет разнотравье
Над болью обесцененной моею.