Россия отсталой тогда не была

Станислав Прохоренко
Россия отсталой тогда не была…
Жилища их мрачны
Их нравы опасны…
Но эти слова не о русских делах…
О Франции, прочих народах несчастных.
Потом те несчастные нам принесли…
Уж лучше б они нам себя не носили…
Хватало России великой земли
И совести…
Той,
О которой забыли…