Разлука

Ирина Блуменфельд 2
Ни крика во след, ни звука.
Как вкопанная стою у порога.
Нет слов проклятий, разлука,
Белой скатертью тебе дорога!
Выхаживай теперь, как я родимого,
от ран и беспробудного пьянства.
Вынашивай и сыновей роди ему,
таких же, как он - повстанцев!
Богатство мое не по силам ключнице,
(пред роком: "Нищенство, здравствуй!").
Пудами бед караван мой навьючен
бери, разлучница, властвуй!
И в море слез свою боль не топи,
я все стерпела и ты терпи!


19.02.2013г.