Эта скала остриём упирается в Небо

Светлана Бабетта
Эта скала остриём упирается в Небо
(дырку уже проделала эта скала)
Сказки говОрит про ясную быль и небыль
Чем-то прозрачным окутана та скала
Нежным и ласковым,
да, непременно нежным.
Влажности след от нежности той скалы.
Лермонт воображением безбрежным
женщинам месть швырял в лицо - свой калым.
Мстя за равнодушие и пытки
почвенные любовные молодые
Вызрев, он становился улиткой,
медленной и с любовью на ты.
Стал равнодушно поигрывать он с любовью,
высокомерно над ней возносясь.
Зарубцевалось сердце старою болью.
Внешне он честен, а внутри босяк.