Ласточка

Петренко Александра
За лесом, где-то на берёзке,
Среди ветвей сосны ,
В пролеске,
Где так быстро пролетают дни.
В своём гнезде,
В родной "избушке"
Ласточка живёт,
И нежные весенние песни поёт.
Летают над рекою,
Зовёт своих друзей,      
Головкой своей малою видала сто морей.
Когда придёт сентябрь,
наступит и октябрь;
Прощайтесь с ней, прощайтесь с ней 
С ласточкой моей!
Зови с собой своих друзей
И прилетай скорей!