Молодые и не очень молодые!

Юлия Яикова
Молодые и не очень молодые,
Независимо от возраста и пола,
Дружно в ДНР окопы рыли
Так надежно и без лишних разговоров.
 
В выходной день, отложив дела свои,
Инженеры и пенсионеры,
И студенты- все сюда пришли,
Чтобы доброе проделать дело.
 
Не рисуясь, без ненужных слов,
Начали копать они окопы.
Привела сюда их к Родине любовь
И теперь они на время землекопы.
 
Получили новую профессию
И пришлось как следует стараться.
Но я точно знаю: на их месте
Многие хотели б оказаться!
 
Да, устали. Кто слегка, а кто и сильно.
Но не в этом дело. Дружно строили
Новую оборонительную линию,
Хорошо и ладно ее "скроили!"
 
Уезжая, все друг другу ближе стали.
Их сдружила общая работа,
Нужная такая, земляная-
Обустройство второй линии окопов.
 
Поработать им еще придется,
Чтоб на "передке" все стало "глухо".
Если станет наступать враг, захлебнется
От того, что не имеет- силой духа!