Таище

Валерий Расолей
            Блеск твоих форм заряженных,
            Дикое сил пристанище,
            Тяжесть весомо-снаряженно,
            Ты прессовала,та ещё.

            Силы тобой вертящие,
            Выбрали направление,
            Взяв твою суть гремящую,
            Ту ещё,за мгновение.

            Падала гильзой стрелянной,
            Вдавленной убегающим,
            Опустошённо-потерянной,
            Ты оставалась та ещё.

            Может экспертом въедливым,
            Как не случайно брошенной,
            Будешь ты привередливо,
            В чистый пакетик вложена.

            Были ручьи журчащие,
            Из родниковой свежести,
            Были глаза искрящие,
            Сколько в них было нежности.

            Но глубина озёрная,
            Глаз твоих вызывающих,
            Тенью была покорною,
            Там где скрывалось таище.