Как ты погиб?

Юлия Яикова
-Как ты погиб? - спросил он в темноте.
Ты тоже был со мною на броне,
Потом земля взлетела вихрем в небо,
Я вместе с ней, туда, где раньше не был.
 
А ты остался, братка, где-то там…
И выбирался из машины сам.
-Я был без ног. - Сказал ему второй.
Их больно оторвало миной той.
 
Потом провал…Глаза на свет открыл,
Там дух с ножом и он меня убил.
-Зачем попали мы с тобой во зло?
-Нам просто в жизни Сань, не повезло.
 
-Серегу видишь? Духи вяжут в плен.
-Он весь в крови, от шеи до колен.
-Зато живой! – Но раненый в плену!
-А мы на небе? – Толком не пойму...
 
-Я не боюсь, мне очень жалко мать.
Так хочется к груди ее прижать!
-А мой сынок, женою не рожден,
Но знаю Сашкой, будет наречен.
 
-Хорош болтать, а ну вставай, пошли.
-На небе ноги точно, не нужны.
-Прощайте люди! Мы уходим в небо!
При этом веря и в Россию, и в Победу.
- Мы не покинули, при жизни трудный пост
-За нас налейте люди, молча, третий тост