Ты говоришь о том, что было

Иван Кунцевич
Ты говоришь о том, что было,
Что жил ты очень хорошо
И, что сейчас в душе остыло
Мгновенье тёплое ещё.

Остыло всё: и свет, и воздух,
Закат и вечер, и рассвет,
Остыли вечному в угоду
На много лет, на много лет.

И счастье стало невидимкой,
Туманом в жизненной дали,
И с высоты прозрачной льдинкой
Скользнуло солнце вглубь земли.

И проросла во тьме преграда
Для тёплых слов и жарких встреч, -
Боль и тоска душе отрада,
А может и дамоклов меч.