Июнь за окнами...

Михаил Панферов
            Памяти Зои Эзрохи

Июнь за окнами смеётся,
Машинный шум и птичий гам.
Уходят люди. Остаётся
Совсем немногое векам.

Лишь строчек боль и удивленье,
Картин написанных холсты...
По комнатам, как наважденье,
Степенно шествуют коты.

Хозяйка скрылась. Так печально.
Не посещает, не журит.
Любовь осталась, словно тайна,
И котиков благотворит.

И чуят мягкие созданья
Присутствие, как шорох сна.
Для них незримое свиданье.
К ним возвращается Она.