Новогоднее гадание

Александр Белицкий
Треск мороза глушит вздохи,
Шорох снега глушит ахи,
Собираем счастья крохи,
Забывая про все страхи.

Жаркий всхлип колышет пламя,
От предчувствий ломит руки.
И записочка в кармане
Вас спасет от вечной муки.

Час гаданья – миг удачи.
Задремал сверчок за печкой.
Гаснет пламя – это значит,
Что уже сгорела свечка.

Предрассветный иней стынет,
И скрипят тревожно двери.
Вспоминаем по латыни:
Вина? Веритас? Ин вери?

Ночь гаданья  неподсудна
Строгой логике извечной.
На столе стоит посуда,
И уже сгорела свечка…

Треск мороза глушит вздохи,
Шорох снега глушит ахи.
Собираем счастья крохи,
Забывая про все страхи.