если

Елена Наильевна
если прийти с тобой в ресторан
на столике - незабудки
яблоки, перец, чеснок, майоран
внутри запечённой утки

официантов не замечать
сколько бы ни любезны
слушать тебя и молчать, молчать
всматриваясь в эту бездну

ложки целуются на весу
слепит белизна посуды
как же красиво тирамису
проходит сквозь эти губы

мокрой вороною на трубе
каркает запоздалость
если ты мне
если я тебе
нет, показалось

если талантливый, молодой
бродский мой, фет мой, пушкин
если послушать твою ладонь
собранную в ракушку

слышится море