Упаду я в траву на вечерней заре...

Ирина Каретникова-Смоленская
Упаду я в траву на вечерней заре,
Загляжусь в беспредельное небо...
До чего ж высоко в этой голубизне!
Облака истончаются в небыль...
А на западе сполохом рдеет закат.
Прорывается солнце в багрянце.
И три цапли торжественно, низко летят
Как в каком-то замедленном танце.
Тихо катит река. Золотится кора
Вековых, много видевших сосен...
Небо нас отпускает с тобой до утра
Отдохнуть от забот и вопросов...

Божий мир! Ты прекрасен! Тебе так к лицу
Свет улыбки в красе и покое...
Отчего ж не живётся творенья венцу?
Что же с ним происходит такое?


Фото дочери Анастасии. Внук Саввушка загляделся на небо. Ему сегодня 3 месяца.

У нас высоко в соснах около храма давно живут две семьи серых цапель. Они прилетают каждый год и выводят птенцов. За лягушками летают на пойму через реку мимо храма, бора и пляжа. И тогда действительно почему-то их было три).