Объятья вспоминая юга

Виктор Алимин
И вот из московских зябких ветров
Вдруг попадаешь в объятия юга.
Даже с запросом высоким подруга
Рада вселиться в простой с виду кров.

Главное – это, конечно же, море,
Сине-зелёное, с белой волной,
И воздух солоновато-хмельной,
И вечер нежный в тенистом Мисхоре.

И на продавленных лёжа матрасах,
Звёзды считать, что светлей фонарей,
И засыпать под хрустальную трель
И думать, что жить так – это прекрасно…

Видишь на пляжах весёлые лица.
У многих тела ярче бронзы горят.
Но скоро уже возвращаться назад,
А дни шелестят, словно книги страницы.

Путь долгий домой, вагоны мчат цугом.
Вспомнишь монетку, что в море со скал,
Чтоб снова вернуться (в надежде бросал)
В край первозданный, названный югом.

12.06.2018г.