Контрасты

Тая Евграффова
Умей контрастировать или сливаться!
Это не шутка. Учись изменяться!
Быть яркой и сочной, как ягоды летом.
Быть нежной и скромной. Подумай об этом!
Какое изящество в смене сезонов.
Тебе ведь понравилась масса фасонов,
Что могут открыть в тебе женщину-кошку,
И взгляд поменять на денек, на немножко.
А утром девчонкой с косичкой и бантом
Гулять чуть вприпрыжку аллеями, парком.
Быть можно серьезной и вдумчивой. Дама!
Трактаты читать и разучивать гаммы.
Быть дерзкой пацанкой в джинсАх... даже в кепке
И семечки грызть разместившись на ветке.
Быть платьем, как облаком вскруженной нежной,
Что взглядом в мечту и улыбкой небрежной.
Быть разной снаружи и цельной внутри,
Счастливой единственной таять в любви,
Серьезно и вдумчиво строить проекты,
Детей поднимать, помогая советом,
Быть доброй хозяйкой и страстной женой.
Все может быть разом в тебе и в одной!
И это не шутка, учись изменяться!
Когда быть контрастом или сливаться
Есть просто твое ощущение дня
И каждый из них будет прожит не зря.

15/07/2018