Дождливым утром отмокал рассвет

Ирина Алексеева 22
Дождливым утром отмокал рассвет -
Набухли прохудившиеся тучи.
Писал стихи негромкие поэт 
Под музыку любви - Besame mucho.

Природа поучала, погодя:               
В тетради безалаберного лета,
В косой линейке истого дождя
Чертила каллиграфию рассвета.

Где каждый символ выверен и строг,
Как ноты на обычном нотоносце,
Где над  и под, и между тонких строк
Светило музыкой святое солнце.

Поэт и музыка! Романс, сонет -
Две вещи, что не просто совместимы,
А неразлучны, как лампада, свет,
И Божьим промыслом для нас хранимы.

В настое, утром, отмокал рассвет -
Набухли прохудившиеся тучи.
Писал стихи негромкие поэт 
Под музыку любви - Besame mucho.
 



Фоторабота "Далёкая вершина, освещённая солнцем".