По уму

Галина Крайнова
Жить по уму не научилась,
Всё время что-нибудь не так.
С какой планеты я свалилась,
Что в голове сплошной бардак,
А может быть бардак в том царстве,
Где суждено мне всё ж не жить,
Судьбой, отмеренном пространстве,
Какой-то жалкий век влачить.
Откуда я, что не вписалась
В столь милый, райский уголок
И за чертой судьбы осталась,
Где набиваю шишки в прок.
Пойдут ль уроки мне на пользу
И научусь ль красиво жить,
А может сброшу эту ношу
И ускользну в другую высь,
Забуду всё, что здесь случалось,
Тот человеческий позор,
В котором сердце, будто сжалось,
Ворует счастье, словно вор
И ничего не понимает,
Что здесь творится на Земле
И от того душа нищает,
Живёт в какой-то вечной мгле.
Здесь благородное начало,
Как будто давят на корню,
Душа здесь просто одичала
И я видать с ума схожу.
Безумный мир грехопадения.
Неужто было так всегда.
Живём мы в мире заблуждения,
Куда ни глянь, кругом беда,
Но привыкаем к этой жизни,
Мы привыкаем ко всему,
Но не могу привыкнуть к мысли,
Что всем воздастся по уму.
Не научили нас, как надо,
Не научили нас, как жить
И ждёт теперь сей мир расплата,
А нам хотелось просто жить.