С ливнем

Людмила Ашеко
Не отрывая взгляда от дождя,
Стоять под крышей у перил балкона
И чувствовать – сверкая и гудя,
Приносит ливень свежий дух озона.
Он там, в недостижимой высоте
Энергией простора напитался,
Здесь, в нашей суете и тесноте,
В обнимку с ветром вволю наплясался!
Притих, пережидая шум грозы
(для сил природы благотворны грозы),
По крышам, листьям, по траве скользит,
Роняя иссякающие слёзы.