Ласки июльского ветра

Владимир Ильич Басалаев
Июльский ветер целый день
Деревьям заплетает косы.
Ему листву перебирать не лень:
Они  его об этом просят!
И он ласкает кудри их
Своею нежною рукою...
Не хочется,чтоб ветер стих
И их оставил вдруг в покое.
И отблеск солнца на листве,
И все деревья серебрятся...
Ночь ветер растворит во мгле,
Но его ласки долго снятся!