Раб не гражданин...

Серебрякова Ирина Николаевна
Раб не гражданин.
Раб - существо безголосое, не могущее думать и созидать.
Иных не выращивает Путин -
Правитель, не смогший ни благ, ни прав, ни свобод дать

Народу, коий призвал себя - такого великого - восхвалять.
Не забывает волю не покорившихся подавлять.
Привыкший всё, что приглянётся, брать,
Не брезгует оппонентов - на власть претендующих - сажать.

Смеющий мир непотребством удивлять,
Не устаёт мысли о собственной уникальности внушать.
Не может поверить, что ему кто-то дерзнёт возражать.
Берут сомнения, что вообще способен управлять.