Рождение стихов

Ольга Бунина 2
Рождаются стихи не так-то просто:
Сначала фразу в мыслях прокрути,
Представь картину, нанизав на остов,
Слова и строчки в рифму преврати.

И так бывает. Что-то взволновало,
Но только рифма не ложится в ряд.
Ищу слова, их в словарях немало,
Свершаю чудодейственный обряд.

Сложилось вроде, мысль пришла в движенье,
И строчки торопливые спешат...
Но как мне написать стихотворенье,
Чтоб трепетно откликнулась душа?

Стихи чтобы толкали на поступки,
И звали на великий подвиг нас,
Учили этот мир беречь наш хрупкий
И силы прибавляли в трудный час.

Рождаются стихи не так-то просто...