Ганина Яма

Любовь Кортункова
Время нетленно по воле Мессии…
Грех лихолетий  печалью России
Бродит у стен  Монастырского храма…
Не зарастает Ганина Яма.

И не забудет имен изуверцев
Храм-на-Крови Всех Святых Страстотерпцев:
Цареубийцам прощенья не будет.
Помните, люди! Помните, люди!

В бронзе застыли у чрева геенны
Лики детей, без вины убиенных…
Как же печальна их Божья обитель…
Дети, простите! Дети, простите!

Жизнь поменяется, высохнут слезы,
Время отметится патиной бронзы,
Но по законам небес милосердных -
Души  бессмертны, души бессмертны.

Век позади…, их минует немало.
Боль не испита и легче не стало…
Памяти колокол вторит упрямо:
Ганина Яма! Ганина Яма!
Ганина Яма! Ганина Яма!