Рисунок счастья мелом любви

Олег Мордик
Сохнут губы, задохнулось дыхание от лютни
Пел ветер дуя в трубу, уснувшую
Высохла трава полем, над ней столько горя
Клятвы ни чего не значат, кровь течёт по фразам
Мне не дано постичь мир изменник
Это злое начало всадника без встречи

Как поступить, жизнь ломает себе голову
Впрочем есть вариант, отрубить себя снова
Лежать под покрывалом
И слёзы лить, кровью скандалов
Размотать клубок не смотанных судеб
В один моток запутанных ниток
Сорвать скальп с головы до пяток
И выть от нищеты богатству в подарок

Сажусь в лодку, у неё талант
Уносить меня куда глаза глядят
Гореть со мной глядя в чернеющий закат
И ненавидеть боль, о которой в молитвах хрипят
Это вёсел всплеск по воде
Это веретено вращает нить скручиваясь во сне
Это первый крик появившегося на свет малыша
Это правда конченной жизни без рывка

Стынет окно под взглядом мороза
Тебе и мне без любви одиноко
Твои поклонники корчат рожи
Пытаются быть вельможами
Ты не такая, моя судьба
Ты моя полынья
Вырубленная за все мои годы
Оставшаяся не преклонная

Вино подаренного счастья
Со вкусом настоящим
Терпкой правдой нёбо обдала
Вытравила жало с ядом
Не ненавидь мою свободу
Это не многое, что мне охота
Я выйду к тебе с миром, с поднятыми руками
Когда время придёт, а пока рано