Конец чемпионата

Вениамин Трифонов 3
Вот и промчались дни чемпионата.
Про наших футболистов мир узнал.
Я накануне им сказал: "Ребята!
Не подкачайте!" И никто не подкачал!

Кто видел матчи, мог увидеть прямо -
Средь ног команд, мячей и вратарей
Мелькала и моя потёртая пижама.
Я был средь них. Подбадривал: "Смелей!"

Когда вратарь, пенальти отражая,
Не мог достать мяча своей рукой,
Я научил, хоть голова моя седая:
"Рукой не можешь? Ну так бей ногой!"

Вот так и сделал Акинфеев,
Продемонстрировав блистательный удар
Теперь среди футбольных корифеев
Он - кумир! А если б я не подсказал???

Когда Фернандес мог забить в проходе узком,
Я посоветовал: "Бей вправо что есть сил!"
Но он же плохо знал по-русски!
Вот потому и мимо залепил!

Давно так россиянин не играл!
Мы тоже пасовали, подавали, забивали.
Мы были с вами. Мы орали.
Но кто-то, видно, нас переорал!