Дождливый день

Ирина Коренная-Курская
А за окном накрапывает дождик,
такой же тихий,как мой голосок,
и первый лист сметает старый дворник,
ему порядок нужен в срок!

По лужам бодро бегают детишки,
последний месяц так  звенят дворы,
потом разъедутся,засядут в книжки,
и опустеют скверы и сады.

Лишь изредка сюда заходят,
дозревший сад нальёт свои плоды
и барабаня дождь в ведре забродит
всё поднимая кверху пузыри.