Распутай шелковую нить

Лина Финская
Я вновь тебя не разгадала,
Скользнул ты утренним лучом.
Замки сиреневых кристаллов
Не открываются ключом.

Я глажу мысленно их грани
И восхищаясь, и кляня.
И чей-то взгляд, прочнее камня,
Пронзает холодом меня.

Но что мне холод, я видала
И белоснежье, и пургу.
И потому по снежным залам
Скользя и падая, бегу.

Свернуться мне осталось в кокон,
Уединиться, разлюбить.
Найди конец любви волокон,
Распутай шелковую нить.