Перелёт

Денис Богатов
Воздушных ям нетвёрдая болтанка
несёт по кочкам старый самолёт.
Рождён давно и до сих пор живёт
его салон - кичливая изнанка
прошедших лет. А корпус, будто банка
томатных рыб, - давно уже отход.

Он устремил на юг своё движенье,
ему никто не скажет, что старик
давно уж он, здесь тоже мир интриг.
Из точки взлёта в точку приземленья -
всего лишь шаг, покрытый птичьей тенью
могучих крыльев. Шаг и только миг...