Кастрюльное

Нина Лёзер
В мини-кухне пар столбом, тары-бары, бары-тары.
Кто всего лишь пролетарий, у того кастрюля есть.
Тут же я, в своём углу, – ничего на вид молодка, –
а на плитке сковородка,
а под блузой спрятан крест.

Что состряпать на обед? Развалился тонкий блинчик.
Был скандал, ты был зачинщик, и уже не в первый раз.
Я была, я есмь, я есть, то есть, здесь, – совсем не мало…
я дерзила и дерзала,
и любила, и клялась.

Полотенцем над плитой... оботру-ка лоб и щёки.
Отклик мой – не слог высокий, прочих слов не вяжет рот.
Срочно прячьте все ножи, в помощь мне – чужой половник.
Не ко мне  же шёл любовник,
но когда-нибудь…
Придёт!


написано для http://www.stihi.ru/2018/07/10/451