Дым и зеркала

Виталий Евтухович
В отражении - творчество Мунка,
А внутри - ранний Говард Лавкрафт.
Правда - это чудовищно трудно,
И без вымысла просто никак.

Серость ватных унылых шаблонов
За поверхностью красных зрачков.
На запястьях стальные оковы.
Тени страхов за детской мечтой.

Оловянный дым в легких и в мыслях.
Равнодушие и пустота.
На душе отвратительно чисто.
Где же внутренний мой Амстердам?
(апрель 2018)