146 день Гора города Хора. Акрополь на ветру

Денис Морев
2018.07.12 Четверг

     Подъем в 9-00. "Менестрель" таскает на якоре в бухте Ливадия, о. Астепалея, Греция. Солнечно, ветрено.
     Утром помирились.
     Вывез на берег волчонка и Лисенка. Умку до ветру, Олесю до морю.  Купаться.
     Балакались самозабвенно. Выяснили, что песок бывает мокрым и холодным, сухим и тёплым, сухим и горячим. В смысле: сперва кинулись в воду, наплескались до потрясания губой, пару раз нырнули, были вынесены папой на берег под сень эвкалипта. Тут куличики и совочек. Улучив момент, когда папа сконцентрировался на проходящей мимо сексапильной гречанке, Лисёнок-хитрюга сиганула к морю. Но вот кончилась тень и... Возмущенный ор и бегом назад: песок раскаленн. Получила вместо нагоняя лекцию. Взяли солнечный песок и тенистый, трогали и выясняли, какой горячий, а какой теплый. Потом перенеслись на берег и проделали тоже с мокрым и пляжным. Горячий явне не в фаворе.
     А на пляже дефиле и показ купальников. Топлесов не примечено, но и без них шикарно. Вроде бы как ничейный папаша с младенцем и собакой привлек внимание. Девы заходили тудой-сюдой. Те, что посмелее, подходили погладить пса и дитя. Дабы меня посмотреть и себя показать. Многих оценил, спасибо. Прогиб на поглаживание и потрепывание очарователен. Особенно хороши спортивные француженки и пышногрудые полячки. И очаровательные юные гречанки, но... Растите, эллинки, страшнейте. Законы Европы вывели вас в аутсайдеры по возрату.
      К вечеру собрались в город Хора, столицу острова. Автобус ждать не стали, перевалили гору как Суворов Альпы.
     Ветрище наверху свирепый, еле возвращаем сдуваемые головные уборы. Побродили по Замковой Горе, поплутали по Старому Городу, взобрались-таки в крепость. За все мои пять посещений острова это первый раз, когда взобрался в градообразующие руины. Ну, ничего особенного, древние камни. Внутри пара храмов, в одном постояли, поставили свечи.
     А потом вновь в паутину узеньких хитроизогнутых ступенчатых улочек-щелей. Белые стены часовенок сливаются с белыми стенами домиков-кубиков, синие ставенки и коты. Котов безумное количество. Не пуганные фаталисты, гнут спины и не убегают от Умки. Расходятся с лютой смертью в паре футов. Та их по какой-то причине не убивает. Хорошо.
     На закате посидели в сувлачне, открытой нами в этом году. Гиросы, сувлаки, сагонаки и килограмм краси. Хитренькая Лисенок улучила момент и знатно отхлебнула из кувшинчика. Была изловлена, но глоток сухонького сделал свое дело: полуторагодовалая матросня разгулялась вовсю. Размахивала пустым кувшинчиком, горланила песни, рвала крепкими острыми зубками мясо сувлаков вместе с палочкой, приставала к официантке с огромной галеоноподобной кормой. Гены Дэна.
     Угомонилась лишь в кенгурятнике на папином пузе, когда топали обратно на яхту.
     Отбой в полночь. Дует, воет, плещет в борт. И это только начало. Ветер на подходе. Жопу обещают на завтра и послезавтра. Сегодня преджопие.