В июле

Кристина Дедухина-Садрук
Сахалинской погоде посвящается ;).

Почему этот странный июль
Бьётся в окна испуганной птицей?
Бледным саваном стелется тюль,
И квартира темна, как гробница.

Отсыревшая бродит луна
По дождливому, тощему небу.
Подогрей мне немного вина,
Принеси вместе с сыром и хлебом.

Но сегодня вино не пьянит;
Сердце в страхе теснит подреберье.
Лишь июль безотрадно скулит –
Как собака в прогнившем вольере.