Старый гром

Людмила Камышникова
14.07.2018г.  Старый гром

Кряхтит-кряхтит, как старый дед,
Гром, среди тучек разбелённых.
Нависла нерешённых бед
Чреда, тоской неразделённой.

За жизнь нелёгкую, в трудах,
Испортился совсем характер.
А мягкотелость- никогда
Ни показатель, ни адаптер.

Ворчишь, и тучки все вразброд,
Как  необузданное  стадо.
Ослаб,  и все – назад - вперёд,
А дела никому не надо.

Не грозен голос, мягок бас,
И дрязги между туч, обиды.
И лишь слезою пролилась
Их ссора, а дождя не видно.

Ах, бедный гром, тебе б собрать
Былую силу воедино,
Былую мощь, былую стать,
На новый жизни поединок!

         *  *  *

Иллюстрация: фото Воронина В.М.