Из смол и нарциссов...

Аглая Паюшина
Из смол и нарциссов гора на моей Галилее,
То гордости выси, то немощи вязкие клеи.
Хоть путь мой неблизок, он так до уныния краток,
И ступни-подлизы скользят,  в этом их недостаток,
И руки срывают цветы с самомненьем палачьим,
И рядом шагаешь не ты. Я смеюсь.... или плачу?
На небе прозрачном парение птиц чернокрылых -
Умелая прачка лишь блики на крыльях замыла.
Иду, и иду, и иду...  и чем ближе к вершине,
Тем больше у всех на виду, и тем мельче большие.