Богородица учит ходить Иисуса...

Александр Шустов-Васильев
Эмоциональные отголоски...
Фильм Ингмара Бергмана ,,Седьмая печать".


Богородица  учит ходить Иисуса
Озарённых , в  сияющих росах рассвета
видит шут -весельчак ,об идиллии этой,
сложит песню благую романтик безусый.

Он с женой и младенцем -семья лицедеев
Всё так буднично в средневековых
пределах:
Чёрный мор,мракобесье,чудная затея:
Смерть  игрою отсрочить, играя за белых.

Тамплиеру является чёрный гроссмейстер.
Оба двигают марионетки- фигуры.
Миг от смерти избавлен храмовником хмурым
И спасается бегством  чудн"ое семейство.

Молоко и малина ...
душ спасенье невинных...
Замок,пир у камина...
Смертный час пилигримов...

Богородицы руки хранят Иисуса.
В одах славит её ясновидец безусый.