Что-то сердцу тревожно в груди

Алексей Михайлович Чухарев
В выходной пьем чаи на балконе,
Не надышимся свежей доской.
Первый гром на немом небосклоне,
Без дождя - был прогноз городской.

Ливень смыл все ненужное с почвы,
Вспышки молний - беды атрибут.
Налетела гроза летней ночью,
Зашумела по крыше в трубу.

Все сильнее набат канонады,
После ветра завал позади.
С туч тяжелых нависли снаряды,
Что-то сердцу тревожно в груди...