Одна вода

Вячеслав Корнеев
Одна вода не умирает,
Прольется дождь, растает снег,
Она святая и не знает,
Как быстротечен жизни век.
А может быть ростом зелёным,
На поле, тут же, у ручья
Постелет под ноги влюбленным,
Таким же словно ты и я.
И побежит по речке к морю,
Потом обратно в облака,
Вода не знает слова горе,
Как тяжела судьбы рука.
Нечеловечески красива,
В снежинке долгою зимой,
Вода не может стать счастливой,
Как мы с тобой, как мы с тобой.
Вода, прозрачная в стакане,
Не знает отдыха и сна,
Печальной никогда не станет,
Весёлой как придёт весна...