Бандероль

Решетько Наталья
Тут бандероль пришла с грозой!
Как только сил тебе хватило,
Оставив в ванной крокодила-
Ее тащить до почты той,
Природа статью наградила!
Ты нес упрямо и сердито,
За хвост ту тучу волоча,
Чтобы пролилась на меня,
И ухмылялся так открыто,
Край куртки тихо теребя!
Она ещё сопротивлялась-
Хотела на тебя пролить
Весь холод и свою всю прыть,
Но ничего ей не осталось-
Как в той посылке мне прибыть!
Ее ты взбил словно подушку,
Немного в пальцах покрутя
И словно малую игрушку
Отправил мне сюда шутя!
И как из лампы Алладина
Она чернеясь поднялась,
Раскрылась, гневом налилась
Хлестать взялась мне руки, спину...
Твоей улыбкою смеясь!
И вот уже бегу -бегу
Под ее сизой пеленою
От градин, шелеста и воя,
Песка летящего в траву...
Ничто не вижу пред собою...
Столбы качает с проводами
И платье белое как снег
Ко мне прилипло..быстрый бег,
Врасплох захваченный водами...
И я как первый человек
Кого стихия обнимает...
С волос течёт так неопрятно,
И в босоножках снова лужи,
А я смеюсь-ты знаешь нужен
Мне этот дождь... средь зноя-стужей..
Прислал-подумал. Как приятно...