Перед грозою пыльный город еле дышит...

Михаил Калугин
Перед грозою пыльный город еле дышит,
Стих ветер, изготовясь для рывка,
И ждёшь, что молния вдруг на себя нанижет
Тяжёлые от влаги облака.

И обыватели с опаской смотрят в небо,
Невольно ускоряя мерный шаг,
Как будто ждут со страхом – где-то рухнут скрепы
И скроет всё вокруг вселенский мрак.

Но гром ударил, яркой молнии подспорьем,
И ливень скрыл окрестные дома…
И с облегченьем пьёт земля его запоем,…
Поняв, что вновь её минула тьма.