Свиданья сон

Олег Слюсарев
             Н.А.


О эти ночи, эти сны!
Уносят в мир меня печальный.
Страданьем, чувствами полны
К тебе мой друг многострадальный.

Ко мне выходишь в белом платье
И с радостью протягиваешь руки.
Но хладны руки и объятья...
Я слышу лишь волнующие звуки.

И только утра вспыхнет свет
И звуки чудных песен
Заполнят сад. Тебя уж нет.
И горько мне. Приют твой тесен.

Меня спасает только сад.
Он шепчет мне успокоенье.
Листочки яблоньки дрожат.
То - ветерок, то - пробужденье!