Гвоздь

Солдаткин Михаил Александрович
Это  гвоздь непростой -
это гвоздь - отличный,
забивался в простенок полвека назад,
в этом месте пылился портрет необычный,
и висел очень долго, без дел и наград.

За окошком снежинки крутились робко,
или дождь моросил, превращаясь в лед,
укрывались поля белоснежным хлопком,
и сугробы росли у моих ворот.

Только паводок дружный менял картину,
и цветение трав по дороге в пути,
вспоминая не раз прошлой жизни лепнину,
я не мог мимо дамы в простенке пройти.

Вечерами тоскливыми, выйдя из дома,
наслаждаясь луной и скоплением звезд,
я шагал напрямик, будто мне незнакома,
неприметная тропка на старый погост.

Время быстро летит и меняются взгляды,
голова перегружена разным хламьем,
даже мысли мои
старым догмам не рады,
видно, век мне ходить одному, бобылем.

А портрет я убрал, только гвоздь остался,
но его я не тронул, коверкать не стал,
мне хотелось с навязчивой тенью расстаться,
от которой я попросту сильно устал.

                14.07.18г.