Чёрт в ступе

Олег Стоеросов
Как пышнотел омлет
Купчихою за чаем,
Присыпанный мукой
И аппетитно бел

Он плечиками смел,
Черешневым отчаяньем
И корочкой хрустит
Под рюмку между дел

Как вкусен и горяч,
Когда обжегши губы,
Прожёвывая стыд,
Глотаючи судьбу

Круженьем головы,
Кровавый ростбиф тУбы,
Истерзанным желтком,
С глазищами совы

Петлистый, истый рот,
Корёжась саламандрой,
Он пламенем объят,
Как адовый камин

Карминовый ожог
Венеры, кисти Сандро,
Ошеломлён и смят,
В мешок зашитый тмин*


* аллюзия на строчку Мандельштама - "Распороть, разорвать мешок, в котором тмин зашит"