Мария

Владимир Николаевич Гладышев
***

Мария, Маруся, Маричка!
Нет имени лучше на свете.
Милая моя украинка,
Ты навсегда в моей памяти.

В том имени музыка звучит,
Песен, которые ты пела.
До сих пор моя душа скорбит,
Что это время улетело.

В нём слышу журчанье ручейка.
Так бы и повторял без конца,
Мария, Маруся, Маричка!
Это имя в тайнике сердца.