Памяти друга

Жашарбек
                Памяти Эдуарда Гарьковенко


Трудно в это поверить, что тебя нет в живых,
Что обнять не могу, как обычно при встрече.
Хлеб и соль мы делили всегда на двоих,
И часами могли говорить в поздний вечер.

Не сломила мой друг, тебя ни война,
Ни суровые будни армейской жизни.
О твоем героизме говорят ордена,
Боевые  награды за службу отчизне.

Я стою у могилы и впервые слеза,
По щеке прокатилась, лицо обжигая.
Как же больно,  когда уходят друзья,
Этот  мир и тебя, навсегда покидая.