Я из Ачинска не уеду!

Наталья Ковалева 7
Я из Ачинска не уеду!
Кто теплом там согреет меня?
Я прижмусь здесь плечом к соседу
И сердца в унисон зазвенят.
Л. Шкляева


Пародия

Не зовите во вторник, ни в среду
Жаркий юг и другие края,
Я из Ачинска к вам не приеду,
Не нужна мне чужая земля!

Я доверюсь простому соседу,
Он теплом здесь согреет меня
И прижмусь, будто к тёплому пледу,
Буду слушать сердца, как звенят.

Ну, а там никого вовсе нету:
Ни спины, ни руки, ни плеча.
Нет! Отсюда ни в жизнь не уеду
Без соседа, чья кровь горяча!

Книге
Сударыня! Ах, если были силы
Мне в косы вплесть мечты из книг твоих,
Как ленточки у школьницы красиво
Они облагородили бы стих.
Но я всего лишь маленькая птаха
И, к сожаленью, больше не расту.
Сложить мне, что ли, голову на плаху,
Но где найти девятую версту.
Л. Шкляева

Пародия

Книга Людмиле               

Свои стихи о, маленькая птица,
Вплетай в меня, как ленточки для кос
И днём и ночью, и когда не спится,
И прямо и не прямо, вкривь и вкось.

Ты птица, птенчик, маленькая птаха,
Ты говоришь, что больше не растёшь...
За это можно угодить на плаху,-
Читателя слезами не проймешь!

Твои стихи о, маленькая птица,
Узнает каждый школьник за версту.
И днём и ночью, и когда не спится
Тверди себе: «Расту, ещё расту!»

Ищи скорей о, маленькая птаха,
Найди скорей девятую версту.
Иначе всё уйдёт, всё будет прахом,
И всем скажи: «Я творчески расту!»

2017 год.