Важный Овощ!

Галина Приемская
Я - не тыква! Я - не кабачок!
Я - тарелка неземная!
Но, об этом позже!
А пока - молчок!
Свой секрет потом
Я разгадаю!

Во мне столько витаминов:
Группы В, витамин Е!
Кобальт!Молибден!Пектины!
Минералы! Углеводы!
Предпочёл процент воде!

Полечу я анемию!
Укреплю иммунитет!
Зрение лечу! Гипертонию!
Сок мой так полезен нервам!
Я вхожу в состав диет!

Можно есть меня сырым:
Добавлять в салаты!
В сочное рагу!
Тушить и запекать -
Все рецепты простоваты!
Только у кого
Кишечные расстройства
Я себя не стал бы предлагать!

Заменю собой по вкусу: спаржу!
Белые грибы и огурцы!
Все узнали Вы меня -
Я -овощ важный!
Угадали - Патиссон Я!
Вот, какие молодцы!