Шахматы

Мария Солей
Чёрно-белая игра…
Ты сидишь, насупив брови.
Не тяни, ходить пора.

Мы разучиваем роли.

Здесь ты – ас, ходы все знаешь.
Интеллект ценю в тебе.
Ты, конечно, побеждаешь –

На войне как на войне!

Мирно тикают минутки.
Я смотрю в твои глаза –
Разыгрался не на шутку,

Отпускаешь тормоза…

Хорошо с тобой, не скрою,
Мой красивый капитан.
Хоть осознаю порою,

Что ты просто мой обман.

Тело вылечил и душу,
Все планеты встали в ряд.
Я покорна и послушна...

Ты мне ставишь шах и мат.

Да, опять я проиграла...
Ты доволен! Ты герой!
В шахматах так места мало…

В поддавки игра с тобой!