КРОТ

Фрида Полак
Суеты во мне ни капли,
Нет особой красоты,
Но зато я очень храбрый -
Не пугаюсь темноты.
У меня большие лапки –
Их лопатками зовут,
В огороде лучше тяпки
Землю в грядках разгребут.
Ни коты и ни лисицы
Не угонятся за мной:
Могут просто заблудиться
В лабиринтах под землёй.
Продвигаюсь я проворно
Даже задом наперёд.
Мех короткий, мягкий, чёрный.
Догадались, кто я?
                - КРОТ!